quinta-feira, 26 de março de 2009

A incrível arte de cozinhar

Sândalo Branco

Me importo com sua parte da língua que percebe o doce sabor dos meus mamilos,
A porta é fechada de dia, e a panela aberta de noite.
O fogo queima e a carne arde.
Cabelo solto, vela... E avelã.

Allspice, molha e tempera!
Azeite e mel es-fre-ga a arte,
Mentrasto, uva, Aloe Vera
Lavanda, lótus, chocolate.

Avança, oh filhos do outono!
comei a flor da primavera.
Desce do seio o cardamomo
Pra invocar a tua fera.

Odor que entrega me ao faminto
que só devora com desejo.
Pimenta, cravo, amendoeiras
Macera, enterra o Paejo.

Escorrega forte, Fricciona
prove a mão da cozinheira
entorna sais e colorais
enquanto rasga a sementeira

Sua o rosto e o ventre ferve
sinfonia que ecoa
respirando acelerado
enquanto o ritmo não destoa

Óleo quente, gema,
e pau de canela.
Corta cebola e o palmito
pra rechear com segurelha.

Aquece o corpo ao forno a lenha
Arqueja o gosto entre o contato
deixai que o orvalho sobrevenha
e inunde o rosto do novato.

Um comentário:

Hobbit disse...

Extremo... Saboroso!